может рекомендоваться в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник витаминов, биологически активных веществ с целью защиты слизистой оболочки дыхательных путей при воздействии различного вида раздражителей, для уменьшения раздражения в горле, охриплости голоса, облегчения сухого кашля и общего укрепления организма.

Особенности действия компонентов

Исландский мох (Cetraria islandica) является растением, хорошо известным своими терапевтическими свойствами при заболеваниях дыхательных путей. В состав экстракта исландского мха входят лишайниковые кислоты — усниновая, эверниевая, цетраровая, фумаровая, протоцетраровая, фумаропротоцетраровая, паралихэстериновая, протолихэстеровая, физодовая, каператовая и др .; полисахариды лихенин (до 64%) и изолихенин (до 10%); сахара (13%), в том числе глюкоза (97%), галактоза (2,5%), манноза (0,5%), галактоманнан; дубильные вещества (1–2%), иридоиды — цетрарин (2–3%); витамины А, В1, В2, В12, аскорбиновая и фолиевая кислоты, нафтохинон (юглон), пентациклический тритерпен фриделин, воск (1%), камедь, слизь и пигменты (6–8%), микроэлементы, в том числе Fe, Cu, Mn, Сr, Мо, Со. Активные вещества, содержащиеся в составе растительного сырья, оказывают противовоспалительное, противомикробное, смягчающее, отхаркивающее действия и усиливают способность к защите слизистой оболочки дыхательных путей от воздействия различных химических раздражителей, способствуют улучшению самочувствия при кашле, в том числе облегчению сухого кашля, при охриплости, нагрузке на голосовые связки (у певцов, учителей, лекторов), сухости слизистых оболочек в недостаточно увлажненных помещениях во время отопительного периода, а также ограниченном носовом дыхании или во время занятий спортом.

Аскорбиновая киспота (витамин С) является одним из основных веществ, входящих в рацион питания человека, необходимых для нормального функционирования организма. Выполняет биологически активную функцию регулирования обменных процессов в организме, в том числе оказывает антиоксидантное действие, а также способствует повышению иммунитета.

взрослым и детям старше 4 лет рассасывать во рту до полного растворения по 1 пастилке до 6 раз в сутки. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

В период беременности и грудного вскармливания употребление продукта — по рекомендации врача. Не следует употреблять в качестве замены полноценного рациона питания. Детям в возрасте от 4 лет необходимо наблюдение взрослых, поскольку пастилки надо держать во рту, давая им медленно раствориться.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

повышенная чувствительность к компонентам продукта, возраст до 4 лет.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 22.10.2020 г.