Состав

100% натуральный топленый барсучий жир, экологически чистый.

Форма выпуска

Флакон из медицинского стекла 50 г в картонной упаковке.

Применение

Диетическая добавка может быть рекомендована в качестве источника жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Применяется для нормализации функционирования дыхательной системы, а также улучшения процесса пищеварения, активации кишечной перистальтики.

Свойства:

  • способствует улучшению белкового обмена;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • активирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта благодаря наличию в составе витаминов А и Е;
  • способствует улучшению работы сердца, кровеносной системы и снижению риска развития атеросклероза и тромбозов;
  • благодаря наличию в составе омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, питающих сердце ,позволяет снизить уровень холестерина в крови;
  • витамины барсучьего жира способствуют улучшению реологических свойств крови;
  • благодаря содержанию природных антиоксидантов — витаминов (А, Е, D), органическим и полиненасыщенным жирным кислотам, барсучий жир препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос.

Употреблять барсучий жир внутрь как вспомогательное средство:

  • при бронхите, воспаленные легких, туберкулезе, плеврите и некоторых видах астмы;
  • при снижении иммунитета, анемии и потере веса;
  • для восстановления сил и работоспособности при физических перегрузках;
  • после длительного употребления фармацевтических препаратов.

Способ применения

Внутрь перед едой:

  • взрослым по 1 десертной ложке 2-3 раза в день;
  • детям от 6 до 14 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день;
  • детям от 3 до 6 лет по 1/3 чайной ложке 2 раза в день.

Можно смешивать с медом, или теплым молоком. Барсучий жир можно намазывать на кусочек черного хлеба, запивая горячим чаем с медом или малиновым вареньем. *Очень эффективны растирания и компрессы на основе барсучьего жира взрослым и детям.

Количественные параметры образца диетической добавки Барсучий жир (50 г):

Вязкая жидкость светло-желтого или светло-коричневого цвета (цвет зависит от температуры топления), с легкой опалесценцией. Вкус и запах без порочащих признаков.

  • Массовая доля влаги и летучих веществ, %: не более 0,05.
  • Содержание веществ: нерастворимых в эфире – отсутствует; содержание неомыляемых веществ — 0,45%.
  • Энергетическая ценность, ккал: 950 в 100 г продукта.
  • Содержание жиров в 100 г продукта: белки — 0,015 г, углеводы — 0,005 г.
  • Содержание витаминов: витамин А — 21 мг на 100 г продукта: витамин D — 20 мг на 100 г продукта.
  • Кислотное число, мг/КОН/г: не более 1,5.
  • Температура застывания: +3,5°С.
  • Температура плавления: +22°С.
  • Карбонильное соединение, мкмоль/г: 1,80.
  • Содержание жирных кислот, %: ненасыщенных — 86,00, насыщенных — 14,00.
  • Перекисное число 1/2 О ммоль/г: не более 10,0.

Срок употребления диетической добавки Барсучий жир (50 г):

1 месяц. В дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Предостережение

Не превышать рекомендуемую суточную дозу, не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не содержит ГМО.

Срок годности диетической добавки Барсучий жир (50 г): не более 24 месяцев с даты изготовления.

Условия храенения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом и недоступном для детей месте при температуре не более +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Допускается осадок. Перед употреблением взболтать. Не является лекарственным средством.

Производитель

ООО «Жаклин Плюс», Украина.