ХОФИТОЛ (CHOPHYTOL)

ХОФИТОЛ (CHOPHYTOL)

фармакологические свойства препарата Хофитол обусловлены действием комплекса биологически активных веществ, которые входят в состав листьев артишока полевого. Обладает желчегонным, гепатопротекторным и мочегонным действием, также снижает содержание мочевины в крови. Инулин и другие компоненты, которые содержит артишок, улучшают обменные процессы в организме. Действие препарата Хофитол является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений невозможно; все вместе компоненты нельзя исследовать с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно выявить и метаболиты препарата.

хронический гепатит, цирроз печени; хронический некалькулезный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, хронический нефрит, ХПН.

Хофитол таблетки. Назначают внутрь взрослым и детям в возрасте старше 6 лет. Принимают перед едой. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 6 до 12 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки. Курс лечения определяет врач индивидуально в зависимости от характера и течения заболевания. Обычно курс лечения составляет 2–3 нед. Проведение повторых курсов лечения возможно после согласования с врачом.

Хофитол р-р оральный. Для применения внутрь. Перед применением р-р следует взболтать и развести водой. Взрослым назначают по 1 чайной ложке (5 мл р-ра) 3 раза в сутки перед едой. Детям в возрасте старше 12 лет — ½–1 чайная ложка р-ра, разведенная в 1 столовой ложке воды 3 раза в сутки за 20 мин до еды. Курс лечения определяет врач индивидуально в зависимости от характера и течения заболевания. Обычно курс лечения составляет 2–3 нед. Проведение повторных курсов лечения возможно после согласования с врачом.

повышенная чувствительность к компонентам препарата, в частности к метилпарагидроксибензоату или этилпарагидроксибензоату; к растениям семейств Astraceae (сложноцветных); непроходимость желчевыводящих путей, холангит, эмпиема желчного пузыря, желчнокаменная болезнь или другие заболевания желчных путей, острые заболевания печени, тяжелая печеночная недостаточность; непроходимость мочевыводящих путей, острые заболевания почек.

при длительном применении препарата в высоких дозах возможна диарея, а также спазмы в животе, расстройства желудка, тошнота, изжога.

Возможны аллергические реакции, включая крапивницу, кожную сыпь, гиперемию, зуд.

применять с осторожностью при заболеваниях, которые могут привести к непроходимости желчных путей и при тяжелых заболеваниях печени. В случае возникновения диареи или боли в животе лечение необходимо прекратить и проконсультироваться с врачом.

Препарат содержит сахарозу. Поэтому пациенты с непереносимостью фруктозы, нарушением всасывания глюкозы-галактозы или недостаточностью сахаразы-изомальтазы не должны применять препарат.

Препарат содержит парагидроксибензоат, что может вызывать аллергические реакции (возможно отсроченные).

Препарат в форме таблеток содержит метилпарагидроксибензоат (Е218), этилпарагидроксибензоат (Е214) в составе красителя. Каждая таблетка содержит 0,08 г сахарозы.

Поскольку препарат в форме р-ра орального содержит этанол, следует избегать употребления каких-либо напитков, содержащих алкоголь. 1 чайная ложка р-ра препарата содержит 0,13 г этанола; содержит глицерин, метилпарагидроксибензоат (Е218) и пропилпарагидроксибензоат (Е216).

Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в этот период возможно только по назначению врача, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Дети. Хофитол в форме таблеток применяют у детей в возрасте старше 6 лет по назначению врача. Препарат в форме р-ра орального применяют у детей в возрасте старше 12 лет по назначению врача; у детей в возрасте до 12 лет применяют другие лекарственные формы.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат в форме таблеток — не влияет. Препарат в форме р-ра может влиять на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами, поскольку препарат содержит этанол.

при применении препарата в форме таблеток неизвестны.

Комбинации, которые следует принять во внимание (учитывая содержание этанола (0,13 г в 1 чайной ложке) в препарате в форме р-ра орального):

  • средства, которые могут вызвать реакцию антабуса (ощущение жара, покраснение, тошнота, тахикардия) при применении с этанолом;
  • средства, которые угнетают функцию ЦНС.

возможно усиление побочных эффектов.

при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 08.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *