УРО-ВАКСОМ (URO-VAXOM)

УРО-ВАКСОМ (URO-VAXOM)

фармакодинамика. Уро-Ваксом является иммуностимулирующим агентом, который оказывает следующее действие: стимулирует Т-лимфоциты, индуцирует производство эндогенного интерферона и увеличивает количество иммуноглобулина А (IgA), в том числе в моче.

Фармакокинетика. Данные отсутствуют.

профилактика рецидивов хронических инфекций нижних мочевыводящих путей. Комбинированное лечение острых инфекций мочевыводящих путей.

профилактика: по 1 капсуле ежедневно, утром натощак на протяжении 3 мес.

Лечение при острых состояниях: по 1 капсуле ежедневно, утром натощак как дополнительное лечение при проведении антимикробной терапии до исчезновения симптомов, но не менее 10 дней.

В случае, если ребенку тяжело проглотить капсулу, ее следует открыть и смешать содержимое с жидкостью (фруктовый сок, вода).

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

нижеприведенные побочные реакции классифицируются по системам органов и частоте возникновения в соответствии данных клинических исследований и/или применения в послерегистрационный период.

Часто:

Со стороны иммунной системы. Нечасто: реакции гиперчувствительности. Очень редко: отек полости рта.

Со стороны нервной системы. Часто: головная боль.

Со стороны пищеварительной системы. Часто: тошнота, диарея, дискомфорт в желудке, диспепсия. Нечасто: боль в животе.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки. Нечасто: сыпь, зуд. Очень редко: алопеция.

Общие нарушения и изменения в месте введения. Нечасто: лихорадка. Очень редко: периферические отеки.

при применении препарата Уро-Ваксом могут возникать реакции гиперчувствительности, такие как кожные реакции, повышение температуры тела или отек. В случае возникновения таких реакций применение препарата следует прекратить, поскольку это может быть проявлением аллергических реакций.

Иммунодепрессанты могут ослаблять или полностью подавлять действие препарата Уро-Ваксом.

Применение в период беременности и кормления грудью.

Беременность. Количество данных по применению препарата Уро-Ваксом у беременных невелико. Проведено одно пилотное исследование с участием небольшой группы (n=62) беременных с острыми инфекциями мочевыводящих путей, начиная со II триместра беременности и до родов. Исследования применения препарата у беременных в I триместр беременности не проводились. При применении лекарственного средства Уро-Ваксом в период беременности, особенно в I триместр, следует оценить пользу от применения препарата для беременной и потенциальный риск для плода.

Кормления грудью. Отсутствуют данные о применении препарата в период кормления грудью. При применении лекарственного средства Уро-Ваксом в период кормления грудью следует оценить пользу от применения препарата для матери и потенциальный риск для ребенка.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте от 4 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Исследования отсутствуют. Маловероятно, что лекарственное средство влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами.

до сих пор отсутствуют какие-либо данные о взаимодействии Уро-Вакс с другими лекарственными средствами.

случаев передозировки не зарегистрировано.

при температуре не выше 25 °С.

ALL/2017/0003/UA/Dec/2017/Morion/15000

Дата добавления: 08.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *