УРЕОТОП (UREOTOP)

УРЕОТОП (UREOTOP)

применение высококонцентрированных препаратов мочевины в лечении дерматологических заболеваний базируется, прежде всего, на кератопластическом влиянии мочевины. Кроме того, накожные аппликации концентрированных препаратов мочевины повышают содержание жидкости в роговом слое эпидермиса человека. Мочевина является естественным увлажняющим средством, которое улучшает связывание воды в верхних слоях кожи и уменьшает ее потерю эпидермисом. Доказана эффективность подобных средств в лечении ихтиоза, псориаза и позитивное влияние у пациентов с сухой и чувствительной кожей. Мочевина имеет низкую молекулярную массу, благодаря чему быстро всасывается. Наряду с гидратационными свойствами мочевина оказывает кератолитический эффект, поэтому происходит быстрое смягчение кожи и отслаивание твердых чешуек.

Вспомогательные вещества, входящие в состав мази, удерживают действующее вещество (мочевину) в месте нанесения, тем самым препятствуя ее всасыванию в системный кровоток. Выделение абсорбированной мочевины осуществляется через мочу и в незначительных количествах — через пот.

применяется для лечения нейродермита (в том числе у лиц пожилого возраста), а также как вспомогательное средство при лечении ихтиоза.

мазь следует наносить 1–2 раза в сутки, до уменьшения выраженности симптомов, на тщательно очищенную сухую кожу, интенсивно втирая. Окклюзионную повязку используют по назначению врача. Клиническая информация относительно применения мази Уреотоп более 3 нед отсутствует.

повышенная чувствительность к пропиленгликолю или какому-либо компоненту препарата. Не применяют для лечения острого воспаления кожи.

согласно полученным данным, возникновение побочных эффектов классифицируется следующим образом:

Очень часто >1/10
Часто от ≥1/100 до
Нечасто от ≥1/1000 до
Редко от ≥1/10 000 до
Очень редко
Неизвестно Частоту невозможно оценить на основании имеющихся данных

Нечасто могут отмечать аллергические реакции на вещества, входящие в состав данного лекарственного средства, в частности раздражения кожи, такие как жжение, покраснение, зуд или шелушение.

Если какой-то из приведенных побочных эффектов существенно ухудшает состояние или если возникает побочный эффект, не указанный в инструкции, следует сообщить об этом врачу.

избегать попадания мази на слизистые оболочки, не наносить вокруг глаз, так как это может привести к их раздражению. Не применять для лечения острого воспаления поврежденной кожи. При случайном проглатывании большого количества препарата и возникновении симптомов интоксикации необходимо обратиться к врачу.

Применение в период беременности и кормления грудью. Данные по применению препарата Уреотоп в период беременности или кормления грудью отсутствуют, поэтому не рекомендуется прием препарата в этот период.

Дети. Данные относительно применения мази Уреотоп у детей отсутствуют, поэтому лекарственное средство не применяют в педиатрической практике.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

возможна повышенная резорбция кожей других местно нанесенных средств (особенно ГКС). Не рекомендуется одновременное применение других препаратов, содержащих мочевину или ее производные.

данные о случаях передозировки отсутствуют.

при температуре не выше 25 °С. После первого открытия тубы срок годности 6 мес.

Дата добавления: 08.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *