ТЕНОРОС (TENOROS)

ТЕНОРОС (TENOROS)

Тенорос — это диетическая добавка, в состав которой входят экстракт гречихи обыкновенной (богатый биофлавоноидами) и глюконат цинка (как источник минерала цинка), для поддержания нормального функционирования иммунной системы и естественной защиты сосудов носовой полости в период сезонных простудных заболеваний.

Цинк является одним из жизненно необходимых элементов для человека, который играет значительную роль в функционировании иммунной системы. Цинковая недостаточность чаще проявляется у детей, чем у взрослых. Чаще всего она является следствием ОРЗ, диареи, наблюдается при искусственном вскармливании, неправильном питании, воспалительных заболеваниях ЖКТ. Риск развития дефицита цинка также отмечают у вегетарианцев, больных сахарным диабетом, лиц, злоупотребляющих алкоголем, а также у спортсменов.

Экстракт гречихи обычной является источником флавоноидов, которые обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Они принимают участие во многих физиологических реакциях в организме. Так, флавоноид рутин (витамин Р) обладает способностью укреплять и повышать эластичность стенок сосудов и снижать их ломкость.

Флавоноиды также способствуют нейтрализации свободных радикалов, прежде чем они навредят клеткам человеческого организма.

Тенорос может быть рекомендована врачом в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник биофлавоноидов экстракта гречихи обыкновенной (рутина и кверцетина) и минерала (цинка) с целью создания оптимальных диетологических условий для поддержания нормального функционирования иммунной системы и естественной защиты сосудов носовой полости в период сезонных простудных заболеваний.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза:

– детям в возрасте 4–6 лет рассасывать первую пастилку в течение 30 мин, следующие 2 пастилки в течение суток (максимум 3 пастилки в сутки)

– детям возрасте 7–10 лет рассасывать первые 1–2 пастилки в течение 30 мин, последующие 2–3 пастилки в течение суток (максимум 4 пастилки в сутки)

– взрослым и детям в возрасте старше 11 лет рассасывать первые 2 пастилки в течение 30 мин, следующие 3 пастилки в течение суток (максимум 5 пастилок в сутки).

Тенорос может быть рекомендован для употребления беременным и детям в возрасте от 4 лет.

Срок употребления — 3–4 дня.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическая добавка не может заменить полноценного и сбалансированного рациона питания.

повышенная чувствительность к компонентам продукта. Сорбит при чрезмерном потреблении может вызвать слабительный эффект.

хранить в сухом, защещенном от света и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 20.03.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *