Седа верт (Seda vert)

Седа верт (Seda vert)

СЕДА-ВЕРТ

Состав препарата:

Состав капсулы: витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)– 0,06 г; витамин В3 (никотинамид) — 0,01 г; витамин С– 0,05 г; магния лактат — 0,20 г; сухой экстракт корневищ с корнями синюхи голубой — 0,05 г; сухой экстракт травы пустырника сердечного — 0,05 г; сухой экстракт плодов кориандра посевного — 0,03 г; лактоза, кальция стеарат — до массы содержимого капсулы 0,5 г.

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)

Его иногда называют «витамином-антидепрессантом», благодаря его участию в синтезе гормона серотонина. Витамин В6 играет важную роль в обмене веществ, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, гистамина, глютаминовой кислоты, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает использование ненасыщенных жирных кислот, улучшает сократимость мышц сердца, способствует превращению фолиевой кислоты в её активную форму. Витамин В6 отвечает за образование антител, участвует в синтезе нейромедиаторов, необходим для нормального функционирования нервной системы, способствует усвоению белков и жиров, принимает участие в образовании эритроцитов, участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы.

Витамин В3 (витамин РР, никотинамид, ниацин)

Единственный витамин, который традиционная медицина относит к лекарствам, его часто называют «витамином спокойствия». Ниацин участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов (азотистых веществ), тканевом дыхании, гликогенолизе, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Витамин В3 оказывает мягкое седативное действие, рекомендуется при эмоциональных и психических расстройствах, включая мигрень, тревогу, депрессию, снижение внимания.

Витамин С

Является мощным антиоксидантом, предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему. Также витамин С оказывает влияние на синтез ряда гормонов, в том числе антистрессовых, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, улучшает способность организма усваивать кальций, выводит токсины, регулирует обмен веществ.

Магний

«Элемент спокойствия» — играет важную роль в процессах мышечной и нервной релаксации, стратегически необходим для нормальной работы нервной системы. Он участвует в синтезе всех известных на сегодня нейропептидов головного мозга и отвечает за передачу сигналов торможения от центра (головы) к периферическим нервам и мышцам. При недостатке магния мышечная система либо не получает от мозга нужных сигналов о спокойствии, расслаблении, либо преобладают тревожные сигналы — возникает напряжение и, как следствие, нервозность. Магний оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие, снимает мышечные спазмы, перенапряжение и обеспечивает отдых и покой всему телу.

Синюха голубая (греческая валериана)

Уникальнейшее успокаивающее нервную систему растение. Синюха широко применяется в качестве седативного средства при различных нарушениях центральной нервной системы, эффективно борется с бессонницей. По седативной активности синюха превосходит валериану лекарственную в 8 раз.

Пустырник сердечный

Оказывает успокаивающее и седативное действие на центральную нервную систему, понижает артериальное давление и замедляет ритм сердечных сокращений. В народной медицине пустырник известен как средство, применяемое при сердцебиениях и повышенной нервной возбудимости.

Кориандр посевной

Обеспечивает устойчивость нервной системы к стрессам, в народной медицине применяется как успокаивающее средство при переутомлениях, неврозах, повышенной нервной возбудимости.

Рекомендации по применению:

Диетическая добавка к рациону питания –способствует улучшению функционирования нервной системы при психоэмоциональных нагрузках и нормализации сна. Имеет мягкое успокаивающее действие

Рекомендуемый срок применения:

3–4 недели, при необходимости курс можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

беременность и период лактации, дети до 12 лет, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Способ применения:

Взрослым по 1–2 капсулы в день.

Хранение:

в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Форма выпуска:

24 капсулы в блистере (8х3), в упаковке.

Срок годности:

24 месяца.

Не является лекарственным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *