РЕПАРИЛ®-ГЕЛЬ Н (REPARIL-GEL N)

РЕПАРИЛ®-ГЕЛЬ Н (REPARIL-GEL N)

фармакодинамика. Местное применение эсцина способствует уменьшению ощущения боли, вызванного спортивными травмами, такими как растяжение связок и вывихи.

В случае повышенной проницаемости сосудов, которая вызвана воспалительными процессами, эсцин угнетает экссудацию, уменьшая высвобождение жидкости из сосудов в ткани и ускоряет реабсорбцию существующего отека. Механизм действия основывается на изменении проницаемости капиллярных стенок. Кроме того, эсцин повышает резистентность капилляров, угнетает воспалительные процессы и улучшает микроциркуляцию.

Фармакокинетика. Диэтиламина салицилат имеет выраженный анальгезирующий эффект. Свободно проникает сквозь кожу и оказывает обезболивающее действие в глубине пораженного участка. Дополнительное противовоспалительное действие диэтиламина салицилата повышает противовоспалительный эффект эсцина и таким образом препятствует этиологическим факторам течения болезни.

повреждения вследствие ушибов, растяжений, гематомы, синяки, тендинит (воспаление тканей сухожилия); болевой синдром при заболеваниях позвоночника (ущемление межпозвоночного диска, остеохондроз, люмбаго, ишиалгия); флебит поверхностных вен, варикозное расширение вен; лечение местных осложнений после в/в инъекций или инфузий.

если врачом не назначено иначе, взрослым и детям в возрасте старше 12 лет тонкий слой геля наносят на пораженные участки кожного покрова, равномерно распределяя его по всему участку, от одного до нескольких раз в сутки. Гель можно втирать в кожу, но это не является необходимостью.

Дети. Препарат не следует назначать детям в возрасте до 12 лет, поскольку нет достаточного опыта применения у такой категории пациентов.

гиперчувствительность к салицилатам, эсцину или другим компонентам препарата.

критерии оценки частоты развития побочной реакции лекарственного средства:

очень часто (>1/10), часто (>1/100 – 1/1000 – 1/10 000 –

Очень редко возможны реакции гиперчувствительности, включая контактный дерматит, сыпь на коже, зуд, а также изменения в месте нанесения препарата, включая раздражение, покраснение кожи.

не следует наносить гель на открытые раны, поврежденную кожу, слизистые оболочки или на участки кожи, подвергаемые облучению. Необходимо избегать попадания препарата в глаза. При внезапном появлении выраженных симптомов венозной недостаточности (отек, изменение цвета кожи, ощущения напряжения и боль), особенно на одной конечности, следует исключить тромбоз вен нижних конечностей.

Период беременности или кормления грудью. В период беременности или кормления грудью препарат следует применять только после консультации с врачом. Избегать длительного применения препарата и нанесения его на обширные участки кожи. В период кормления грудью не следует наносить гель на область молочных желез.

Не влияет на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами.

не выявлены.

о случаях передозировки не сообщалось.

при температуре не выше 25 °C. Не замораживать.

Дата добавления: 08.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *