РЕНЕЙРО (RENEURO)

РЕНЕЙРО (RENEURO)

фармакодинамика. Ренейро является средством, которое относится к группе центральных холиномиметиков с преимущественным влиянием на ЦНС. Холина альфосцерат как носитель холина и предыдущий агент фосфатидилхолина обладает потенциальной способностью предотвращать биохимические повреждения, которые имеют особое значение среди патогенных факторов психоорганического инволюционного синдрома, и корректировать их, то есть может влиять на сниженный холинергический тонус и изменения фосфолипидного состава оболочек нервных клеток. На 40,5% препарат состоит из метаболически защищенного холина. Метаболическая защита обеспечивает высвобождение холина в головном мозге. Ренейро положительно влияет на функции памяти и познавательные способности, а также на показатели эмоционального состояния и поведения, ухудшение которых было вызвано развитием инволюционной патологии головного мозга.

Механизм действия основан на том, что при попадании в организм холина альфосцерат расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат: холин принимает участие в биосинтезе ацетилхолина — одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) нейронной мембраны. Таким образом, Ренейро улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах; положительно влияет на пластичность нейрональных мембран и функцию рецепторов. Ренейро улучшает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы в головном мозге, активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травматическом повреждении головного мозга.

Фармакокинетика. При введении Ренейро в среднем абсорбируется около 88% дозы. Препарат накапливается преимущественно в головном мозге (45% концентрации препарата в крови), легких и печени. Выведение препарата происходит главным образом через легкие в виде двуокиси углерода (СО2). Лишь 15% выводится с мочой и желчью.

острый период тяжелой черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем повреждения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы повреждения ствола головного мозга).

Дегенеративно-инволюционные мозговые психоорганические синдромы или вторичные последствия цереброваскулярной недостаточности, то есть первичные и вторичные нарушения умственной деятельности у лиц пожилого возраста, которые характеризуются нарушением памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации и инициативности, снижением способности к концентрации; изменения в эмоциональной сфере и сфере поведения: эмоциональная нестабильность, раздражительность, равнодушие к окружающей среде; псевдомеланхолия у лиц пожилого возраста.

при острых состояниях Ренейро вводят в/м или в/в (медленно) по 1 г (1 ампула) в течение 15–20 дней. Затем, после стабилизации состояния больного, переходят на пероральную лекарственную форму холина альфосцерат.

  • повышенная чувствительность к препарату или его компонентам;
  • психотический синдром с тяжелым психомоторным возбуждением;
  • период беременности и кормления грудью.

как правило, препарат хорошо переносится даже при длительном применении.

Со стороны органов пищеварения: боль в животе, тошнота (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).

Со стороны нервной системы: кратковременная спутанность сознания, тревога, бессонница, возбуждение, головная боль.

Со стороны иммунной системы: при индивидуальной гиперчувствительности к препарату возможно возникновение аллергических реакций.

Возможны реакции в месте введения.

возможно появление тошноты (главным образом как следствие допаминергической активации). Не требует отмены терапии, достаточно временного снижения дозы препарата.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Дети. Опыт применения Ренейро у детей отсутствует.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат не влияет на управление транспортными средствами и работу с механизмами.

клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено.

при передозировке препаратом Ренейро, которая может проявляться тошнотой, следует снизить дозу препарата. Терапия симтоматическая.

при температуре не выше 30 °С в оригинальной упаковке. Хранить в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 05.11.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *