ПУМПАН® (PUMPAN®)

ПУМПАН® (PUMPAN®)

фармакодинамика. Лекарственное средство улучшает кровообращение, обменные процессы и питание сердечной мышцы, повышает эффективность и экономичность работы сердца, способствует улучшению сократительной и насосной функции миокарда. Повышает показатели липидного обмена без дополнительного применения гиполипидемических препаратов. Способствует нормализации повышенного АД, укрепляет стенки сосудов и оказывает антисклеротическое, противоаритмическое действие. Улучшает реологические свойства крови.

В комплексном лечении Пумпан® снижает частоту и интенсивность приступов стенокардии, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает устойчивость сердца к физической и психоэмоциональной нагрузке, предотвращает дальнейшее развитие и обострение болезни сердца. Уменьшает потребность и позволяет сократить прием или дозы других сердечно-сосудистых препаратов. Улучшает качество жизни и адаптационные возможности лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фармакокинетика. Не исследовалась.

нейроциркуляторная дистония, в комплексном лечении хронической ИБС, АГ, ХСН.

таблетки: взрослые (все терапевтические показания), дети старше 12 лет (только нейроциркуляторная дистония) — по 1 таблетке 2 раза в сутки.

В начале лечения, а также в случаях, когда требуется быстрое уменьшение выраженности симптомов, рекомендован прием препарата по 1 таблетке 4 раза в сутки. После улучшения состояния доза должна быть снижена до 1 таблетки 2 раза в сутки.

При стабилизации состояния возможен переход на однократный прием (поддерживающая доза).

Для достижения максимального эффекта препарат Пумпан® рекомендуется принимать в промежутках между приемами пищи (за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи). Таблетку рекомендуется держать во рту до полного растворения.

Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и определяется врачом.

Дети. Таблетки Пумпан® применяются у детей старше 12 лет по показаниям нейроциркуляторная дистония. По другим показаниям препарат у детей (в возрасте до 18 лет) не применяется.

Капли оральные: взрослые (все терапевтические показания), дети старше 12 лет (только нейроциркуляторная дистония) — 10 капель, разведенных в небольшом количестве воды.

В начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого уменьшения выраженности симптомов, рекомендован прием препарата каждые ½–1 ч до 8 раз в сутки до улучшения состояния, но не более 3 сут. После улучшения состояния частота приема должна быть снижена до 2–3 раз в сутки.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать Пумпан® в промежутках между приемами пищи (за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи), подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.

Продолжительность курса лечения — 2–3 мес. При стабилизации состояния возможен переход на 1–2-кратный поддерживающий прием.

Дети. Применение препарата Пумпан®, капли оральные, в возрасте до 12 лет не рекомендуется из-за недостатка данных.

Применение препарата Пумпан®, капли оральные, детям старше 12 лет не рекомендуется при таких терапевтических показаниях, как сердечная недостаточность, АГ и ИБС, из-за недостатка данных.

повышенная чувствительность к действующим веществам, растениям семейства сложноцветных (таких как ромашка, календула, хризантема) или вспомогательному веществу препарата.

в редких случаях у лиц с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата возможно возникновение аллергических реакций.

Наблюдалось повышение фаз тахикардии и очень редко, в основном в ночное время, повышение фаз брадикардии. Частота возникновения побочных реакций не установлена.

препарат Пумпан® обычно уменьшает суправентрикулярные и желудочковые экстрасистолы, но нельзя исключить возможность повышения суправентрикулярной и желудочковой экстрасистол у отдельных пациентов.

1 таблетка содержит 225,9 мг лактозы моногидрата, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот препарат.

Пумпан®, капли оральные, не следует применять пациентам с алкогольной зависимостью, поскольку в одной дозе содержится 160 мг спирта.

Содержание спирта следует учитывать также при применении препарата у беременных, кормящих грудью, детей и пациентов с высоким риском развития заболеваний печени и приступов эпилепсии.

В начале лечения могут кратковременно обостряться имеющиеся симптомы заболевания (первичная реакция). Такая реакция обычно является временной. Если симптомы не исчезают, применение препарата следует прекратить. После исчезновения первичной реакции лекарственное средство можно применять снова. При повторном обострении симптомов применение препарата следует прекратить и обратиться за консультацией к врачу.

Поскольку Пумпан® содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса и цвета таблетки или незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета р-ра, что не приводит к снижению качества и эффективности препарата.

Длительное лечение гомеопатическими лекарственными средствами должен контролировать врач с опытом применения гомеопатических препаратов, поскольку могут возникнуть симптомы, не указанные в инструкции для медицинского применения.

Применение в период беременности или кормления грудью. До настоящего времени не получено доказательств наличия особого риска применения препарата в период беременности и кормления грудью. Препарат можно применять с осторожностью в период беременности и кормления грудью в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода/ребенка.

Фертильность. Данные о влиянии препарата на репродуктивную функцию отсутствуют.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными и механическими средствами.

клинически значимое взаимодействие препарата Пумпан® с другими лекарственными средствами не установлено. Препарат можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения.

При одновременном применении Пумпан® с другими сердечно-сосудистыми лекарственными средствами дозу препаратов базисной терапии можно снизить, но только под наблюдением врача.

случаи передозировки не описаны.

таблетки: в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 30 °С.

Капли оральные: в плотно закрытом флаконе в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 30 °С.

Дата добавления: 08.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *