ПРОТЕКТА (PROTECTA)

ПРОТЕКТА (PROTECTA)

Протекта — стимулятор регенерации хрящевой ткани. Эффект обусловлен функциональными свойствами физиологически активных веществ, входящих в ее состав.

Кальций (в форме кальция карбоната) участвует в формировании костной ткани, регулировании АД и процессе свертывания крови. Способствует формированию костей, зубов, повышению плотности костной ткани, поддержанию здорового состояния кожи. Снижает риск развития остеопороза. Способствует нормальному функционированию нервной и мышечной систем.

Глюкозамина сульфат (в форме глюкозамина сульфата калия хлорида) стимулирует биосинтез аминогликанов, участвует в биосинтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты. Благодаря тропности к хрящевой ткани глюкозамина гидрохлорид инициирует процесс фиксации серы при синтезе хондроитинсерной кислоты. Глюкозамина гидрохлорид селективно действует на суставной хрящ, является специфическим субстратом и стимулятором синтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов, угнетает образование супероксидных радикалов и ферментов, вызывающих повреждения хрящевой ткани (коллагеназы и фосфолипазы), предотвращает разрушительное действие глюкокортикоидов на хондроциты и нарушение биосинтеза гликозаминогликанов, вызванного НПВП. Способствует восстановлению хрящевых поверхностей и уменьшению дегенеративных изменений в суставах. Нормализует выработку внутрисуставной жидкости, улучшает подвижность суставов.

Метилсульфонилметан является естественным источником пищевой серы, играет важную роль в поддержании эластичности и гибкости соединительной ткани суставов.

Хондроитина сульфат (в форме натрия хондроитина сульфата) — высокомолекулярный мукополисахарид, который участвует в построении основного вещества ткани хрящей и костей. Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, нарушающие структуру и функции хряща сустава, тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани. Стимулирует синтез глюкозаминогликанов, нормализует обмен гиалиновой ткани, способствует регенерации поверхности хрящей и суставной сумки. Предупреждает компрессию соединительной ткани, увеличивает выработку внутрисуставной жидкости, улучшает подвижность пораженных суставов. Замедляет резорбцию костной ткани, снижает потерю кальция и ускоряет процессы репарации костной ткани, тормозит прогрессирование остеоартроза. Обладает противовоспалительными свойствами. Снижает активность ферментов, разрушающих суставной хрящ, и стимулирует регенерацию суставного хряща.

Марганец (в форме марганца глюконата дигидрата) участвует в процессах энергообразования, метаболизме белков и жиров, построении костей и соединительной ткани, остеосинтеза.

Витамин D3 (холекальциферол) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в формировании костного скелета, способствует сохранению структуры костей, повышает абсорбцию кальция и солей фосфорной кислоты в кишечнике, а также регулирует процесс их выведения, активирует отложение кальция в костях и противодействует резорбции.

Витамин D3 необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, регулирует вместе с гормоном паращитовидных желез концентрацию ионов кальция в крови.

Протекта рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник глюкозамина сульфата и хондроитина сульфата, макро- и микроэлементов, витамина D3 с целью улучшения регенерации хрящевой ткани, устранения дефицита кальция и витамина B в организме.

Употреблять взрослым и детям в возрасте >15 лет по 1 таблетке в сутки независимо от приема пищи. Перед употреблением 1 таблетку следует полностью растворить в 200 мл питьевой воды комнатной температуры и выпить сразу после приготовления.

Курс употребления определяют индивидуально.

Перед использованием рекомендована консультация врача.

индивидуальная чувствительность к компонентам, период беременности и кормления грудью.

аспартам — источник фенилаланина. Диетическую добавку не рекомендовано употреблять больным фенилкетонурией и детям в возрасте до 7 лет. Не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом.

при температуре не выше 25 °C.

Дата добавления: 25.09.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *