ПРОПЕС® (PROPESUM)

ПРОПЕС® (PROPESUM)

фармакодинамика. Пропес оказывает противоопухолевое действие. Препарат проявляет выраженные антитоксические эффекты, улучшает функцию печени, угнетает развитие опухолевых процессов, способствует регрессированию опухолей путем их резорбции. Пропес стимулирует функциональную активность мононуклеарных фагоцитов и клеток — природных киллеров, то есть активизирует неспецифические иммунные реакции организма. Угнетает продукцию провоспалительных цитокинов при аллергических заболеваниях.

в комплексной терапии злокачественных новообразований (рак легкого, рак почки, рак печени, рак пищевода, рак прямой кишки, рак двенадцатиперстной кишки, рак тонкого и толстого кишечника, саркома мягких тканей и костей, меланома), а также показан для лечения заболеваний, связанных с нарушением иммунологического статуса.

препарат вводят взрослым в/м.

При хирургическом лечении злокачественных новообразований больным назначают по 2 мл 2 раза в сутки в течение 5 дней до операции и по 2 мл 1 раз в сутки в течение 10 дней после операции.

При консервативном лечении препарат применяют в 2 дозовых режимах (1, 2):

1) по 2 мл 1 раз в сутки в течение 10 дней на фоне комбинированной химиотерапии и при проведении повторных курсов;

2) при длительной радикальной лучевой терапии у лиц с системными онкологическими заболеваниями или при паллиативном облучении метастазов в костях назначают по той же схеме, что и при хирургическом лечении, в этом случае препарат может быть назначен до 20 мл/сут в течение 3 дней.

В случае лечения заболеваний, связанных с нарушением иммунологического статуса, назначают по 2 мл 1 раз в сутки на протяжении 10 дней или по 2 мл через день на протяжении 20 дней.

повышенная индивидуальная чувствительность к любым компонентам препарата.

при применении в медицинской практике до настоящего времени случаи побочного действия не выявлены, однако возможна индивидуальная непереносимость препарата. У лиц с повышенной чувствительностью возможно развитие аллергических реакций.

применять с осторожностью у лиц с отягощенным аллергическим анамнезом.

Применение в период беременности и кормления грудью. В связи с отсутствием исследований токсического воздействия на репродуктивную функцию у людей препарат противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Дети. Опыт применения у детей отсутствует, поэтому препарат не применяют в педиатрической практике.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. В ходе клинических исследований не выявлено влияния препарата на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

какого-либо взаимодействия не выявлено.

Несовместимость. Не смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами.

случаи передозировки препарата не наблюдались.

в оригинальной упаковке при температуре от +2 до +8 °С в недоступном для детей месте. Не замораживать!

Дата добавления: 23.09.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *