ПОЛИЖЕН (POLIJEN)

ПОЛИЖЕН (POLIJEN)

Полижен — комбинированная поливитаминная диетическая добавка с макро- и микроэлементами, аминокислотами, растительными компонентами и биогенным адаптогеном. Функциональные свойства обусловлены влиянием на организм компонентов, являющихся важной составляющей ферментативных систем, участвующих в основных метаболических процессах.

Кальция гидрофосфат безводный является источником кальция и фосфора.

Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов, обеспечивает процессы свертывания крови. Доказано позитивное влияние кальция на работу сердечно-сосудистой системы; способствует снижению проницаемости сосудов.

Фосфор играет важную роль в метаболических процессах, энергетическом обмене, в процессах роста и формировании костной ткани.

Витамин C (аскорбиновая кислота) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, обеспечивает синтез коллагена, участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Повышает устойчивость организма к внешнему влиянию и инфекциям.

Лецитин соевый содержит эссенциальные фосфолипиды, являющиеся универсальным пластическим материалом клеточных мембран. Фосфолипиды способствуют восстановлению структуры и функциональности клеточных мембран, регулируют деятельность многих жизненно важных процессов. Лецитин улучшает функцию печени при хронических гепатитах, циррозе, пищевых, лекарственных, алкогольных и радиационных поражениях печени.

Витамин E (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот в мембранах от липопероксидации; участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон. Влияет на функцию половых и других эндокринных желез, деятельность мышц, способствует усвоению жиров, витаминов A и D, принимает участие в обмене белков и углеводов.

Железа фумарат — источник железа (II), участвующий в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.

Масло ростков пшеницы (источник витамина E) способствует сохранению целостности мембран и предохраняет клеточные структуры от повреждения свободными радикалами — продуктами ПОЛ. Способствует проявлению противоопухолевого и иммуностимулирующего эффектов.

Экстракт корня женьшеня (Panax ginseng) имеет широкий диапазон парафармацевтического воздействия. Комплекс биологически активных веществ, входящий в состав экстракта корня женьшеня, обусловливает стимулирующее влияние на ЦНС, улучшает умственную и физическую работоспособность. Как биогенный адаптоген повышает естественную сопротивляемость и регенеративные свойства организма.

Масло сафлоровое содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, способных снижать уровень ЛПНП («плохой» ХС), не изменяя содержания ЛПВП («хороший» ХС) в крови.

Пыльца пчелиная увеличивает выносливость, оказывает положительное влияние на иммунный статус, улучшает пищеварение, обладает противомикробным эффектом.

Дианола битартрат оказывает мягкий стимулирующий эффект на ЦНС и ноотропное действие. Дианол улучшает когнитивные функции, активирует обменные процессы, улучшает синаптическую передачу в гипоталамической и других областях мозга. Употребление дианола в высоких дозах повышает содержание ацетилхолина в синаптических окончаниях и увеличивает плотность холинорецепторов.

L-лизина гидрохлорид — аминокислота, необходимая для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Дополнительное употребление лизина противодействует развитию усталости, способствует усвоению кальция и восстановлению костных и соединительных тканей.

L-аргинина гидрохлорид — аминокислота, являющаяся строительным материалом для белков. L-аргинин обеспечивает нормальный уровень АД и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы в целом. Способствует расширению сосудов и, таким образом, предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Эта аминокислота необходима для роста, восстановления тканей, выработки антител, гормонов и ферментов.

Пчелиное маточное молочко лиофилизированное содержит витамины A, C, E, группы B, аминокислоты, минеральные соли кальция, железа, кремния, органические кислоты. Расширяет кровеносные сосуды, регулирует АД, поддерживает питание клеток, способствует преодолению усталости и стресса, стимулирует иммунную систему, клеточный метаболизм и регенераторные процессы. Обладает противовоспалительными и адаптационными свойствами. Повышает иммунитет.

Витамин PP (никотинамид) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обменов.

Цинка оксид — источник цинка, необходимого для нормального функционирования желез внутренней секреции (гипофиза, поджелудочной, предстательной и половых). Имеет липотропные и кроветворные свойства, входит в состав инсулина и ряда ферментов, обеспечивающих процессы дыхания.

Калия сульфат — источник калия, который участвует в поддержании внутриклеточного осмотического давления, процессах проведения нервных импульсов, играет важную роль в метаболизме и функционировании мышц, в том числе миокарда.

Магния сульфата гептагидрат — источник магния, который снижает возбудимость нейронов и передачу нервного импульса в мышцы, как кофактор участвует во многих ферментативных реакциях.

Витамин B5 (кальция пантотенат) в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия.

Витамин B13 (кислота оротовая) как промежуточный продукт пиримидиновых оснований участвует в синтезе нуклеиновых кислот, усиливает образование альбуминов в печени, особенно в условиях длительной гипоксии, улучшает регенеративные функции, повышает анаболизм.

Марганца сульфата моногидрат — источник марганца, который позитивно влияет на развитие костной ткани, участвует в тканевом дыхании, иммунных реакциях. Доказано стимулирующее влияние марганца на процессы кроветворения в комплексе с железом, медью, кобальтом; участвует в обмене жиров (липотропное свойство), витаминов (B1, C); связан с процессами полового развития и размножения.

Меди сульфата моногидрат — источник меди, участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях. Медь необходима для синтеза гемоглобина и образования других железопорфиринов в процессах превращения железа, поступающего с пищей, в органически связанную форму; активирует эритропоэз.

Витамин B2 (рибофлавин) — катализатор клеточного дыхания и зрительного восприятия; играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессам регенерации тканей (в том числе клеток кожи).

Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот, белков, а также в процессах синтеза нейромедиаторов.

Витамин B1 (тиамина гидрохлорид) в качестве кофермента участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин A (ретинола пальмитат) участвует в формировании зрительных пигментов, обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост организма.

Натрия тетрабората декагидрат является источником бора, который имеет важное значение в формировании костной ткани, способствует ее прочности, предупреждает развитие остеопороза. Предполагается, что бор улучшает ассимиляцию кальция костной тканью.

Витамин B9 (фолиевая кислота) необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в том числе метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина.

Кальция фторид — источник фтора, микроэлемента, входящего в состав зубной эмали и костей.

Натрия молибдат дигидрат — источник молибдена, который участвует в окислительно-восстановительных реакциях, может действовать как ферментный кофактор.

Хрома пиколинат — источник хрома, который участвует в процессах регуляции уровня глюкозы в крови и гормонального состояния организма, способствует снижению уровня ХС в крови, препятствует накоплению жира в клетках организма.

Витамин H (биотин) участвует в жировом и углеводном обмене, окислении пировиноградной кислоты.

Калия йодид — источник йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы.

L-селенметионин — источник метионина и селена.

Метионин — незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращающая их отложению в печени и на стенках артерий. Метионин обладает выраженным антиоксидантным свойством, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы.

Селен участвует в регуляции эластичности тканей, оказывает выраженное антиоксидантный эффект.

Никеля сульфата гексагидрат — источник микроэлемента никеля, являющегося важным элементом, входящим в состав биологических систем (считают, что он входит в состав специфических металлоферментов).

Витамин D3 (холекальциферол) стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния и активирует синтез белковой стромы костей и отложение кальция в костной ткани и дентине, препятствует резорбции костной ткани, способствует выведению свинца из организма.

Витамин B12 (цианокобаламин) участвует в формировании эритроцитов и миелиновых клеток, необходим для роста организма. Вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов; биологическое действие тесно связано с гастромукопротеидом (внутренним фактором Касла), который играет важную роль в механизме всасывания кобаламинов. Основное действие кобаламинов — антианемическое. Они участвуют в синтезе аминокислот (метионина, тирозина, серина и т.д.), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, проявляют липотропный эффект.

рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник незаменимых аминокислот, жиро- и водорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов, а также других биологически активных веществ с целью повышения физической активности, умственных способностей и иммунитета.

По рекомендации врача употреблять взрослым по 1 капсуле в сутки или через сутки, после завтрака. Курс употребления: 2–3 нед.

индивидуальная чувствительность к составляющим компонентам (в том числе к продуктам пчеловодства), беременность и период кормления грудью.

не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не рекомендуется употреблять во второй половине дня.

при температуре не выше 25 °C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *