ОМЕГА-3 (OMEGA-3)

ОМЕГА-3 (OMEGA-3)

полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) снижают уровень ТГ, ЛПНП в крови, ХС и его отложение на стенках артерий. ПНЖК влияют на агрегационную активность тромбоцитов, снижают содержание фибриногена в крови, то есть способствуют разжижению крови, оказывая антитромбоцитное свойство, а также кардиопротекторное и антиаритмическое воздействие.

ПНЖК борются с воспалительными процессами в организме. В результате действия ПНЖК уменьшаются проявления симптомов воспаления: отек, гиперемия, устраняются болевые ощущения. ПНЖК влияют на биосинтез простагландинов, поэтому они играют существенную роль в профилактике заболеваний, поражающих опорно-двигательный аппарат, в основе которых лежат нарушения нормального питания тканей, липидного обращения и кровоснабжение: ревматоидных заболеваний, радикулита, остеохондроза.

Регулярное применение ПНЖК способствует улучшению усвояемости и повышению активности других витаминов: витамина А (ретинола), витаминов группы В, витамина D и витамина Е (токоферола). ПНЖК благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, препятствуют развитию атеросклероза, тромбоза; возникновению воспалительных процессов в организме. Недостаток в организме необходимых ненасыщенных жирных кислот является одним из факторов, ведущих к развитию склероза сосудов, образованию тромбов, ослаблению системы иммунитета, а также к торможению правильного психического и физического развития детей. Необходимые ненасыщенные жирные кислоты способствуют правильному физическому развитию ребенка и положительно влияют на психическое развитие, что подтверждается повышением показателя их умственных способностей, а также усиливается сопротивляемость ребенка инфекциям.

ОМЕГА-3 — источник незаменимых ПНЖК, полученных из рыб лососевых пород северных морей. Наибольшую ценность для организма человека среди них имеют эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты.

Эйкозапентаеновая кислота необходима для синтеза простагландинов, которые регулируют свертываемость крови, что чрезвычайно важно для предотвращения тромбоза, особенно мелких капилляров сердца. Защищает артерии от образования атеросклеротических бляшек на внутренних стенках сосудов, нормализует АД и поддерживает регулярный сердечный ритм.

Докозагексаеновая кислота улучшает функционирование клеток головного мозга и особенно важна для развития мозга и сетчатки глаза у новорожденных. Благодаря своему свойству снижать образование бляшек с β-амилоидными отложениями, которые приводят к повреждению клеток головного мозга и развитию болезни Альцгеймера, исследователи рекомендуют употреблять рыбий жир (один из самых богатых источников омега-3-жирных кислот) как превентивную меру на ранних стадиях болезни Альцгеймера.

Витамин Е — важнейший антиоксидант липидов биологических мембран. Он помогает снизить вязкость крови и необходим для создания и функционирования мембран клеток скелетных, гладких и сердечной мышц.

может быть рекомендовано в качестве дополнительного источника ПНЖК для содействия здоровому развитию и функционированию головного мозга, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной систем; для снижения уровня ХС в крови и риска тромбообразования, снижения риска инфаркта миокарда и инсульта, профилактики атеросклероза, ИБС, АГ и инсульта, вторичной профилактики инфаркта миокарда, улучшения памяти, состояния кожи, при диетах для коррекции массы тела. Обладает антиоксидантными свойствами.

Рекомендуется употреблять взрослым и детям в возрасте от 12 лет по 1 капсуле 2–3 раза в сутки во время еды. Курс употребления — 4 нед. В дальнейшем курс употребления определяет врач индивидуально.

меры предосторожности: повышенная чувствительность к компонентам, в период беременности и кормления грудью, склонность к кровотечениям, гемофилия. С осторожностью употреблять больным с острым и хроническим нефритом, при декомпенсации сердечной деятельности, желчнокаменной болезни и панкреатите. Не превышать рекомендуемое количество. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Не является лекарственным средством. Перед началом приема рекомендуется консультация врача.

при комнатной температуре в сухом, защищенном от света месте.

Дата добавления: 03.01.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *