МАМАЛАК (MAMALAC)

МАМАЛАК (MAMALAC)

Мамалак — источник фермента лактазы, который необходим для расщепления и качественного усвоения молочного сахара лактозы. В детском возрасте фермент лактаза способствует качественному усвоению молока и молочных продуктов.

У взрослых фермент лактаза позволяет полноценно включать в рацион питания молоко, молочные продукты и продукты, содержащие молочный сахар лактозу, и способствует устранению симптомов непереносимости лактозы, таких как дискомфорт в кишечнике, повышенное газообразование и вздутие, неустойчивый стул.

Лактоза (молочный сахар) — это первооснова сахара во всех типах молока, состоящая из двух молекул: глюкозы и галактозы. Глюкоза является основным источником энергии для ребенка, а галактоза необходима для синтеза галактоцереброзидов, требующихся для нормального развития головного мозга и сетчатки глаза в первые месяцы жизни ребенка. Для всасывания этих молекул в кишечнике лактоза должна быть предварительно расщеплена (гидролизована) ферментом лактазой, который вырабатывается на апикальной поверхности ворсинок тонкого кишечника.

Когда этот фермент отсутствует или производится в недостаточном количестве, лактоза не гидролизуется, что приводит к непереносимости лактозы или так называемой лактазной недостаточности, которая проявляется кишечными коликами.

У маленьких детей лактазная недостаточность может быть обусловлена «незрелостью» ферментативных систем кишечника, недостаточной выработкой фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар (лактозу).

Мамалак рекомендуется в качестве диетической добавки к основному рациону питания для детей и взрослых с непереносимостью молока, которая обусловлена дефицитом лактазы.

Мамалак, капли. Предназначены для перорального употребления вместе с молоком матери или детской молочной смесью. Мамалак используют во время каждого кормления младенца в течение первых 3–4 мес жизни. После этого периода фермент лактазы обычно начинает вырабатываться в достаточном количестве, и тогда можно постепенно отказаться от приема Мамалак.

Рекомендации по употреблению при грудном вскармливании:

  • следуя таблице дозировки, накапать соответствующее количество капель Мамалак и давать младенцу перед каждым кормлением.

Рекомендации по употреблению при кормлении молочными смесями:

  • тщательно приготовить детскую молочную смесь в соответствии с инструкцией производителя;
  • придерживаясь таблицы дозировки, добавить капли Мамалак к молоку или молочной смеси.

Таблица дозирования является ориентировочной. В исключительных случаях, когда младенец испытывает значительный дискомфорт, использование Мамалак может быть индивидуально увеличено по рекомендации врача.

Для младенцев в возрасте Количество молока на один прием пищи, мл Количество капель на один прием пищи (1 капля содержит 150 ALU) Количество лактозы за один прием пищи, ALU
0–2 нед 60–90 5 750
3–4 нед 120 6 900
1–2 мес 150 8 1200
3–4 мес 180 9 1350

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Поскольку Мамалак является ферментом, он разрушается под воздействием высокой температуры, поэтому его нельзя добавлять в горячее или очень холодное молоко или молочную смесь.

Мамалак, капсулы 7 мг. Рекомендуется употреблять:

  • детям от рождения до 1 года: содержимое 1 капсулы на 100 мл грудного молока или молочной смеси.

При грудном вскармливании: открыть капсулу и высыпать ее содержимое в 10–15 мл сцеженного грудного молока, оставить на 5–10 мин для ферментации, дать ребенку и продолжить грудное вскармливание в обычном режиме.

При искусственном вскармливании: открыть капсулу и высыпать ее содержимое в теплую (30–40 °C) молочную смесь, оставить на 5–10 мин для ферментации и продолжить кормление в обычном режиме;

  • детям в возрасте от 1 года до 3 лет: содержимое 1–5 капсул (в зависимости от объема порции молока, молочной смеси или продуктов, содержащих лактозу) добавить к пище.

Рекомендуется перед каждым употреблением молока, молочных продуктов и продуктов, содержащих лактозу.

Не добавлять в горячее.

Мамалак, капсулы 30 мг. Детям в возрасте от 3 лет и взрослым: 1 капсулу использовать перорально перед каждым употреблением молока, молочных продуктов и продуктов, содержащих лактозу. При наличии проблем с глотанием целой капсулы капсулу можно раскрыть и использовать только ее содержимое, добавляя в молоко или молочную пищу.

Для детей использовать только содержимое капсулы. Не добавлять в горячее.

индивидуальная чувствительность к компонентам продукта.

перед употреблением рекомендуется консультация врача. Не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Если кишечные колики не проходят, необходимо проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.

в оригинальной упаковке в сухом, отдаленном от света и тепла месте при температуре не выше 25 °C.

Мамалак, капли, пригодны к употреблению в течение 3 нед после первого открытия бутылки.

Дата добавления: 08.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *