ЛАКТОБАКТЕРИН ЕНЗИФАРМ® (LACTOBACTERIN ENZIPHARM®)

ЛАКТОБАКТЕРИН ЕНЗИФАРМ® (LACTOBACTERIN ENZIPHARM®)

Лактобактерин Энзифарм — комбинированная диетическая добавка — синбиотик, содержит лиофилизированную микробную массу пробиотических лактобактерий, продукты их метаболизма и инулин (пребиотик) — стимулятор роста полезных лактобактерий.

Употребление продукта помогает нормализовать микрофлору кишечника при дисбиотических состояниях различной этиологии у детей и взрослых.

Основные функции:

— способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, особенно после антибиотикотерапии;

— нормализует деятельность ЖКТ;

— помогает улучшить процесс пищеварения и вывести токсины из организма;

— предупреждает возникновение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона;

— способствует повышению неспецифической резистентности и иммунологического статуса организма.

Свойства активных компонентов

Бактерии Lactobacillus plantarum, штамм 8P-A3, и Lactobacillus fermentum, штамм 90T-C4 — представители нормальной микрофлоры человека, относятся к группе грамположительных молочнокислых микроорганизмов, которые сбраживают углеводы с образованием молочной кислоты, производят антимикробные вещества — бактериоцины, являются толерантными к лизоциму, желудочному и дуоденальному соку, желчной соли, имеют стабильные адгезивные свойства к вагинальному и желудочному эпителию, высокую антибиотическую и протеолитическую активность, а также необходимую активность кислотообразования, что позволяет им конкурировать с патогенными бактериями за питательные вещества.

Бактерии Lactobacillus plantarum, штамм 8P-A3, проявляют высокую антагонистическую активность к Shigella flexnery, Shigella sonnei, Esherichia coli, Proteus vulgaris, Proteus miravibilis, Staphylococcus aureus и Staphylococcus faecalis.

Бактерии Lactobacillus fermentum, штамм 90T-C4, имеют естественную стойкость к определенным антибиотикам и химиотерапевтическим средствам, уменьшают их негативное воздействие на организм человека, снижают уровень ХС, улучшают обмен веществ и общее самочувствие человека.

Благодаря этим свойствам Lactobacillus plantarum, штамм 8P-A3, и Lactobacillus fermentum, штамм 90T-C4, используют как пробиотики для восстановления гомеостаза флоры в кишечнике человека и подавления патогенных бактерий.

Инулин (пребиотик) — полисахарид, состоящий из фруктозных цепей с конечной глюкозой. Он не усваивается организмом человека, но является необходимым для функционирования органов пищеварения балластным веществом, которое, кроме стимулирования роста и активности лактофлоры, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, влияет на метаболизм липидов, снижает риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и предотвращает развитие сахарного диабета.

может быть рекомендована врачом в рационах диетического питания при нарушениях бактериоценоза для:

— создания оптимальных диетологических условий функционирования ЖКТ;

— нормализации микрофлоры кишечника при дисбиотических состояниях различной этиологии;

— стимулирования функциональной деятельности пищеварительной системы;

— способствования предотвращению развития затяжных форм кишечных заболеваний;

— повышения неспецифической резистентности организма.

Важной особенностью является низкая калорийность Лактобактерина Энзифарм и натуральный состав, поэтому он может быть рекомендован людям с сахарным диабетом, ожирением, непереносимостью лактозы и белков коровьего молока.

Употребление диетической добавки имеет особое значение для населения, проживающего в экологически неблагоприятных зонах, в условиях радиационного или химического воздействия.

Предостережение при употреблении:

повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не превышать указанное рекомендуемое количество (порцию) ежедневного употребления. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Способ потребления: взрослым и детям старше 12 лет — по 2 капсулы, детям в возрасте от 3 лет — по 1 капсуле 3 раза в сутки за 30 мин до приема пищи.

Недопустимо употреблять с горячей пищей или жидкостью. Можно использовать во время беременности и лактации.

Можно употреблять после окончания курса антибиотикотерапии, а также во время его проведения, но не ранее чем через 2 ч после приема антибиотика.

Срок употребления: до 20–30 дней, в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывают с врачом.

Эффект наблюдается обычно к концу 1-й недели употребления.

при температуре 2–10 °C. Допускается транспортирование при температуре не выше 25 ° C в течение 5 дней. После вскрытия упаковки хранить не более 30 дней.

Дата добавления: 12.10.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *