ЛАКТАКОЛ (LACTACOL)

ЛАКТАКОЛ (LACTACOL)

лактоза (молочный сахар) — это натуральный сахар, который содержится во многих пищевых продуктах, наиболее распространенные из которых молоко (грудное, коровье, козье) и молочные продукты (йогурты, кефиры, творожки, некоторые молочные смеси и каши), а также другие продукты питания.

Непереносимость лактозы (молочного сахара) является пищевой непереносимостью, то есть когда лактоза (молочный сахар), потребляемая с пищевыми продуктами, не усваивается или усваивается только частично. Причиной этого является снижение или отсутствие синтеза в организме фермента лактазы, который обычно образуется в тонкой кишке. Данный пищеварительный фермент расщепляет лактозу в процессе пищеварения на два моносахарида — галактозу и глюкозу (виноградный сахар). Если этого не происходит, то лактоза в неизмененном виде попадает в толстую кишку и сбраживается кишечными бактериями, в результате чего образуются метан и углекислый газ, которые вызывают вздутие, урчание в животе, диарею, кишечную колику.

Лактаза, которая входит в состав Лактакола, выполняет ферментативную функцию по расщеплению лактозы при недостаточном или отсутствующем естественном синтезе в энтероцитах тонкой кишки. Таким образом, если есть проблемы с перевариванием лактозы, лактаза улучшает ее усвоение и устраняет побочные реакции, возникающие при вышеупомянутых нарушениях функционального состояния.

Токоферол (витамин Е) — активный антиоксидант, который оказывает антиоксидантное воздействие на внутриклеточные липиды и защищает их от пероксидации.

Подсолнечное масло — растительное масло, в состав которого входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, E и F.

диетическая добавка Лактакол может быть рекомендована для включения в рацион питания детей от рождения как дополнительный источник фермента лактазы при невосприимчивости к молоку, обусловленной физиологическим дефицитом лактазы, которая расщепляет молочный сахар (лактозу), при кормлении младенцев с момента рождения до 4 мес, или для поддержания нормального функционального состояния ЖКТ при состояниях, сопровождающихся повышенным газообразованием и вздутием живота.

Не является лекарственным средством. Лактакол не предназначен для лечения, не должен применяться в качестве замены полноценного рациона питания. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. Не употреблять по истечении срока годности.

Лактакол является ферментом, который разрушается под воздействием температуры, поэтому его не следует добавлять к горячей пище или жидкости. Не стоит использовать с очень горячим или холодным молоком.

Рекомендовано младенцам с момента рождения до 3–4 мес. Перед употреблением нажать на колпачок и хорошо взболтать, с помощью пипетки набрать 0,5 мл р-ра и давать младенцу перед каждым кормлением или добавить к пищевой смеси, грудному молоку (см. пиктограмму на дне коробки). Суточная потребность в продукте индивидуальна и зависит от возраста, массы тела и состояния здоровья младенца (от рождения). Суточная доза диетической добавки определяется и контролируется врачом. Перед употреблением флакон необходимо взболтать.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Продолжительность употребления необходимо согласовать с врачом.

не рекомендуется при повышенной чувствительности к составляющим компонентам.

в сухом, защищенном от света месте, вдали от нагрева при температуре не выше 25 °С.

После вскрытия флакона хранить не более 5 дней при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 30.10.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *