КОЛОНЗАК™ (COLONZAK)

КОЛОНЗАК™ (COLONZAK)

масляная кислота относится к жирным кислотам с короткой цепью, образуется в толстой кишке в процессе ферментации клетчатки микрофлорой и выполняет следующие функции:

– обеспечивает энергией клетки слизистой оболочки толстой кишки, способствует восстановлению энергетического статуса и улучшению метаболических процессов в колоноцитах;

– улучшает кишечный барьер и предотвращает проникновение патогенных бактерий из просвета кишечника в кровеносное русло за счет стимуляции синтеза муцина и секреции слизи, индукции в колоноцитах и фагоцитах продукции антимикробных субстанций, укрепления связей между колонцитами;

– стимулирует процессы физиологической пролиферации нормальных колоноцитов и способствует поддержанию целостности слизистой оболочки и ее восстановлению в случае поражения кишечника;

– регулирует водно-электролитный баланс в толстой кишке;

– снижает висцеральную гиперчувствительность и болевые ощущения;

– обеспечивает колонизационную резистентность кишечника за счет угнетения роста и размножения патогенных бактерий.

Инулин (фруктоолигосахариды) — сложный углевод растительного происхождения, который относится к группе пребиотиков и проявляет свои функциональные свойства в толстой кишке, где полностью усваивается и гидролизуется кишечной микрофлорой, главным образом бифидобактериями. В процессе микробного метаболизма инулина образуется эндогенная масляная кислота. Способствуя размножению и активному росту нормальной микрофлоры кишечника, инулин усиливает колонизационную резистентность (то есть препятствует размножению патогенных микроорганизмов) и детоксикационную функцию микрофлоры, а также ее свойство поддерживать все виды обмена веществ в организме и все функции ЖКТ (моторную, секреторную, всасывающую, экскреторную, иммунную).

Бифидобактерии являются необходимой составляющей нормальной микрофлоры кишечника и способствуют:

– поддержанию и нормализации микробиоценоза кишечника и защите от кишечных инфекций за счет высоких адгезивных свойств, антагонистической активности по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре, продукции органических кислот (молочной и уксусной) и снижения уровня pH в кишечнике;

– снижению проницаемости слизистой оболочки кишечника для патогенов, токсинов и аллергенов;

– повышению скорости регенерации слизистой оболочки;

– улучшению пищеварения и всасывания питательных веществ, витаминов и минералов;

– улучшению синтеза витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот;

– усвоению кальция и витамина D;

– поддержанию иммунитета;

– нормализации кишечной перистальтики.

Учитывая свойства компонентов, Колонзак может использоваться при состояниях организма, сопровождающихся нарушениями работы кишечника и расстройствами регуляции стула; необходимости поддержания нормального микробиоценоза кишечника после приема антибиотиков, при возрастных изменениях, физических нагрузках, влиянии негативных экологических, климатических, стрессовых и социальных факторов.

диетическая добавка к рациону питания — дополнительный источник масляной кислоты, инулина и бифидобактерий, способствует поддержанию нормальной функции толстой кишки, в том числе у лиц с синдромом раздраженного кишечника. Благодаря комплексному действию Колонзак способствует устранению дискомфорта в области кишечника (вздутие, ощущение тяжести), регуляции стула и улучшению качества жизни (психоэмоциональное состояние) человека.

Способ применения и рекомендованная суточная доза: взрослым по 1–2 капсулы в сутки после еды.

Продолжительность использования определяется индивидуально.

Не следует употреблять в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Не является лекарственным средством.

не рекомендуется при повышенной чувствительности к составляющим компонентам.

Не следует употреблять детям в возрасте до 12 лет, в период беременности и грудного вскармливания.

в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 8–25 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *