согласно общедоступным литературным источникам, вещества, входящие в состав L-Бетаргина, обладают следующими свойствами:
аргинин — аминокислота, которая участвует в биосинтезе белка, метаболизме мочевины, способствует выделению конечных продуктов распада белка, усилению детоксикационной функции печени. Аргинин является важной составляющей в процессе биосинтеза оксида азота (NO), осуществляет регуляцию тонуса сосудов, способствует поддержке азотистого баланса, выведению остаточного токсического азота, проявляет антиоксидантные свойства, способствует нормализуации микроциркуляции в печени, насыщению ее кислородом, улучшению показателей гепатопортальной гемодинамики.
Аргинин также способствует улучшению внутриклеточного обмена в гепатоцитах, стимуляции их активности, снижению образования вредных для клеток печени свободных радикалов, уменьшению гипоксии и воспаления, регенерации гепатоцитов.
Ионы цитрата, содержащиеся в L-Бетаргине, способствуют пищеварению при повышенной кислотности, устранению ацидоза и диспепсии (тошнота, чувство тяжести в желудке, метеоризм), которые часто наблюдаются при заболеваниях печени.
Бетаин — липотропное вещество, которое участвует в биосинтезе фосфолипидов, транспорте ТГ, окислении и утилизации жиров. Способствует предотвращению и уменьшению выраженности жировой дистрофии печени.
Бетаин проявляет антифибротические и противовоспалительные свойства, способствует снижению уровня гомоцистеина, снижению риска тромбообразования и прогрессирования атеросклероза.
L-карнитин — витаминоподобное вещество, улучшает метаболические процессы в сердце и печени.
L-карнитин — главный кофактор обмена жирных кислот в тканях сердца, печени и скелетных мышцах, способствует уменьшению дисфункции митохондрий и повышению энергетического обмена в миокарде. L-карнитин способствует выведению из клеток токсических веществ и вредных метаболитов, нормализации обменных процессов при нарушении функции щитовидной железы.
L-карнитин способствует повышению работоспособности, выносливости при физической нагрузке и занятиях спортом, увеличению мышечной массы и уменьшению содержания жира в клетках, уменьшению проявлений физического и психического переутомления, повышению концентрации внимания.
Также L-карнитин обладает нейропротекторным, гепатопротекторным и кардиопротекторным свойствами, способствует уменьшению выраженности ишемии миокарда, снижению уровня ХС.
Таким образом, по рекомендации врача L-Бетаргин можно употреблять в комплексе предупредительных мер:
- при функциональных нарушениях работы печени, воспалительных процессах в печени и их последствиях;
- при нарушениях функционирования сердечно-сосудистой системы и атеросклеротических изменениях;
- для устранения последствий гепатотоксического действия алкоголя, медикаментов и других токсических агентов;
- при состояниях, связанных с нарушением белкового метаболизма (стрессы, переутомление, астения, травмы, голодание и т.д.).
диетическая добавка к рациону питания — дополнительный источник аргинина, бетаина и L-карнитина, способствует нормализации функционального состояния гепатобилиарной системы, сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ. Обладает детоксикационными свойствами.
Способ и рекомендуемый срок употребления:
дети в возрасте 7–11 лет: содержимое 1 стика L-Бетаргина развести в 1/2 стакана (100 мл) питьевой воды комнатной температуры и употреблять внутрь 1–2 раза в сутки после еды.
дети в возрасте старше 12 лет и взрослые: содержимое 1 стика L-Бетаргина развести в 1/2 стакана (100 мл) питьевой воды комнатной температуры и употреблять внутрь 2–3 раза в сутки после еды.
Длительность употребления составляет 2–4 нед или по назначению врача.
Не превышать рекомендуемую дозу!
Перед употреблением необходима консультация с врачом!
повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта, детский возраст младше 7 лет.
добавку диетическую не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
В период беременности и лактации употреблять только по назначению врача.
в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и тепла месте при температуре не выше 25 °C.
Дата добавления: 16.11.2020 г.