пробиотический комплекс бифидо-, лактобактерий и сахаромицетов Пробиз может быть использован для регуляции равновесия кишечной микрофлоры и для обеспечения многоуровневой защиты кишечника. Saccharomyces boulardii, входящие в состав комплекса, не разрушаются под воздействием желудочного сока и, введенные перорально, в целостном состоянии попадают в кишечник. Пробиз как источник сахаромицетов также рекомендуют при необходимости увеличения ферментативной функции кишечника путем повышения активности дисахаридаз эпителия кишечника: лактазы, сахароза альфа-глюкозидазы и мальтазы. Есть данные, что после приема Saccharomyces boulardii наблюдалось повышение активности лактазы на 77%, сахарозы — на 82%, мальтазы — на 75%. Saccharomyces boulardii также используют при наличии многих видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Candida albicans, Clostridium difficile, Gardia lаmblіае, Кlеbsіеllа spp., Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Escherichia соlі, Salmonella typhimurium, Shigella spp., Еntаmоеbа histolytica и т.п.
Употребляется с целью способствования:
— поддержанию нормального баланса микрофлоры кишечника;
— улучшению процессов пищеварения;
— защите иммунной системы;
— уменьшению выраженности аллергических проявлений;
— защите от инфекций.
Рекомендуется для взрослых и детей в качестве вспомогательного продукта в таких случаях:
— расстройства кишечной бактериальной флоры;
— изменение характера питания, например во время путешествий;
— нарушение режима питания и диеты;
— синдром раздраженного кишечника и связанные с ним симптомы, такие как диарея, запор, боль в животе, вздутие живота и метеоризм;
— склонности к аллергическим состояниям;
— длительные курсы антибиотико- и химиотерапии;
— период предоперационной подготовки и послеоперационный период;
— респираторные инфекции (бактериальной и вирусной этиологии);
— истощающие болезни и длительный стресс;
— злоупотребление алкоголем;
— как общеукрепляющее средство, для повышения адаптационного потенциала.
употреблять по 1 капсуле 1–2 раза в сутки в течение 4–6 нед, за 1 ч до еды, запивая достаточно большим количеством воды или другого напитка. Вода должна быть не слишком горячей и не слишком холодной. Для определения длительности употребления рекомендуется консультация врача.
Не превышать рекомендуемую дозу.
Можно употреблять, начиная с рождения, но с учетом формы выпуска (капсулы) рекомендуется использовать у детей в возрасте старше 6 лет. Если возникает необходимость в употреблении Пробиз у детей до 6 лет, которые не в состоянии проглотить капсулу, перед использованием капсулу нужно раскрыть и смешать ее содержимое с небольшим количеством воды или молока. Перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Может использоваться в период беременности и кормления грудью при условии предварительного согласования с врачом.
Пробиз содержит лактозу, поэтому людям, чувствительным к молочным продуктам, необходимо соблюдать меры безопасности. Не использовать при наличии повышенной чувствительности к активным компонентам или наполнителей.
неизвестны.
неизвестны.
данные отсутствуют.
в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре до 25 °С.
Дата добавления: 08.07.2020 г.