диетическая добавка может быть рекомендована в качестве дополнительного источника D-глюкозамина гидрохлорида, N-ацетил-D-глюкозамина и кверцетина при хронических процессах, приводящих к деструктивным изменениям хрящевой ткани, ограниченной подвижности суставов, повышенной нагрузке на суставы (избыточная масса тела, занятия спортом и другие интенсивные физические нагрузки), травмах суставов или сухожилий.

Глюкозамин участвует в формировании суставного хряща, сухожилий, связок и суставной жидкости. Его наличие необходимо для синтеза гликозаминогликанов (хондроитин) и протеогликанов, которые, в свою очередь, отвечают за упругость и выносливость суставного хряща. Дополнительный прием глюкозамина тормозит процессы разрушения хрящевой ткани и защищает ее от повреждения.

N-ацетил-D-глюкозамин — метаболит (производное) глюкозамина, участвует в образовании гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота — важный компонент синовиальной суставной жидкости, стекловидного тела глаза, многих биологических жидкостей, в большом количестве находится в коже, обеспечивая механическую прочность и упругость органов, эластичность их соединений. Благодаря свойству гиалуроновой кислоты связывать молекулы воды, обеспечивается вязкость суставной жидкости, что в свою очередь уменьшает трение между суставными поверхностями, тем самым защищая их от износа и повреждений и способствует амортизации движений.

Сочетанное применение глюкозамина и N-ацетил-D-глюкозамина приводит к взаимному увеличению суммарного эффекта этих компонентов и способствует более длительному положительному влиянию при дегенеративно-дистрофических процессах в суставах или сухожилиях, ограниченной подвижности суставов, в период менопаузы и пожилом возрасте, создавая оптимальные диетологические условия функционирования опорно-двигательного аппарата.

Кверцетин — биофлавоноид, который как антиоксидант перехватывает разрушительные частицы, известные как свободные радикалы, запускающие процесс апоптоза (гибели) клеток хрящевой ткани. Кверцетин способствует уменьшению выраженности воспаления, обновлению костной ткани, предупреждению эрозивно-язвенных поражений пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных приемом НПВП.

Сочетание кверцетина с глюкозамином и N-ацетил-D-глюкозамином приводит к взаимному усилению их противовоспалительных свойств.

Глюквамин — комплексная диетическая добавка, которая способствует:

  • снижению интенсивности воспаления;
  • замедлению разрушения хряща;
  • восстановлению хрящевой ткани;
  • улучшению подвижности суставов;
  • снижению негативного воздействия НПВП.

При длительном приеме противовоспалительных и обезболивающих препаратов дополнительное употребление Глюквамина позволяет предотвратить развитие метаболического разрушения хряща.

взрослым по 1 капсуле 3 раза в сутки, независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

Курс употребления — 6–8 нед, при необходимости курс можно повторить через 2–3 мес. Перед употреблением рекомендована консультация врача.

Не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам продукта, в период беременности и кормления грудью, детям в возрасте до 18 лет.

Диетическую добавку не следует употреблять как замену полноценного рациона питания.

Не превышать указанное рекомендуемое количество капсул для ежедневного употребления.

Не является лекарственным средством. Без ГМО.

в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 08.07.2020 г.