ТИОКТ Q10 (THIOCT Q10)

ТИОКТ Q10 (THIOCT Q10)

Тиокт Q10 в своем составе содержит α-липоевую кислоту, ацетил-L-карнитин гидрохлорид и коэнзим Q10. Это тщательно подобранная комбинация ингредиентов для поддержания нормального функционирования органов, тканей и клеток, а также источник энергии для функционирования и обеспечения жизнедеятельности организма.

Научно доказанные свойства компонентов диетической добавки

Согласно общедоступным литературным источникам компоненты, входящие в состав Тиокт Q10, обладают следующими свойствами.

Тиоктовая кислота (α-липоевая кислота) — витаминоподобное вещество, в виде кофермента принимает участие в окислительном декарбоксилировании пировиноградной, α-кетоглутаровой и других кетокислот, участвует в образовании ацетилкофермента А. Липоевая кислота широко распространена в природе, но в основном в связанной форме. К пищевым источникам относятся мясо и субпродукты, молочные изделия и хлебопекарные дрожжи.

L-карнитин — аминокислота, необходимая для переноса жирных кислот в митохондрии, где происходит высвобождение из них энергии. Карнитин необходим для нормальной функции мышц и поддержания оптимального физиологического состояния. При недостатке карнитина неиспользованные жирные кислоты накапливаются в цитоплазме и возникает дефицит энергии, наиболее ощутимій для мышцы сердца и скелетной мускулатуры.

В организме человека карнитин не синтезируется, потребность в нем обеспечивается за счет пищи.

Основными источниками поступления карнитина в человеческом организм являются мясо и мясопродукты.

Кофермент Q10, коэнзим Q10 (также известный как убихинон, кофермент Q, СоQ10, СоQ, Q10 или Q) — бензохинон с 10 изопреновыми химическими группами. Убихинон относят также к витаминоподобным соединениям. Это соединение обнаружено в большинстве растительных и животных клеток. Оно также синтезируется в организме человека из аминокислоты тирозина, из-за чего убихинон не относят к витаминам, хотя его роль в метаболических процессах организма аналогична витаминам. Ежедневно в организм человека с пищей поступает около 3–5 мг, в основном с мясом и рыбой.

Тиокт Q10 может быть рекомендована в качестве диетической добавки к рациону питания, как дополнительный источник α-липоевой кислоты, L-карнитина и коэнзима Q10. Компоненты, входящие в состав Тиокт Q10, способствуют поддержанию нормального энергетического метаболизма, обмена глюкозы и липидов (занимают важное место в утилизации углеводов и осуществлении нормального энергетического обмена, улучшают «энергетический статус» клеток), обладают цитопротекторным свойством; поддерживают нормальную дезинтоксикационную функцию печени.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: взрослым по 1 саше в сутки натощак. Содержание 1 саше растворить в стакане воды, тщательно перемешать до образования однородной суспензии. Продолжительность потребления определяется индивидуально.

не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам добавки. Не следует употреблять детям до 12 лет, женщинам во время беременности и грудного вскармливания. С осторожностью употреблять пациентам с сахарным диабетом, обязателен контроль уровня глюкозы крови. Не должна употребляться как замена полноценного рациона питания. Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, особенно при лечении гипогликемизирующими средствами. При употреблении диетической добавки может наблюдаться необычный запах мочи, дыхания и пота (специфический запах рыбы). Не следует употреблять с молоком и молочными продуктами, с продуктами питания и диетическими добавками, содержащими кальций, магний, цинк или железо, поскольку это может уменьшить их усвоение.

при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 23.09.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *