Сенны листья (Senna leaves)

Сенны листья (Senna leaves)

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата

Показания к применению:

Запоры, обусловленные атонией толстого кишечника разной этиологии.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, спастические запоры, спастический колит, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, аппендицит, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, прободная язва, проктит и геморрой (фаза обострения), боль в животе неясного генеза, метроррагия, желудочно-кишечное кровотечение, цистит, нарушения водно-электролитного обмена, беременность.

Способ применения:

8 г (2 столовые ложки) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин. Выдерживают при комнатной температуре до полного охлаждения, процеживают, оставшееся сырье отжимают до получения процеженного отвара. Отвар доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/3-1/2 стакана на ночь или по 1 столовой ложке 1-2-3 раза в день. Дети в зависимости от возраста — от 1 столовой ложки до 1/4 стакана на ночь. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают до полного охлаждения.Принимают внутрь по 1 стакану на ночь или по 1/4 стакана 1-2-3 раза в день.

Условия хранения и сроки годности:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный отвар хранить в прохладном (8-15 градусов) месте не более 2-х дней.

Категория отпуска: 

Без рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *