РЕСВЕГА® ФОРТЕ (RESVEGA® FORTE)

РЕСВЕГА® ФОРТЕ (RESVEGA® FORTE)

Ресвега Форте — диетическая добавка, разработанная на основе современных научных достижений диетологами и офтальмологами — специалистами в области исследования сетчатки, для поддержания здоровья зрения.

Ресвега Форте содержит в высоких дозах витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая) и транс-ресвератрол.

Ресвега Форте помогает защитить глаза от окислительного повреждения, вредных лучей синего спектра солнечного света. Ресвега Форте помогает преодолеть дефицит питательных микроэлементов, который может быть вызван возрастными изменениями, повышением зрительной нагрузки, стрессом, некоторыми заболеваниями.

Витамины Е и С, цинк и медь защищают элементы клеток от повреждения оксидантами (свободными радикалами).

Цинк и докозагексаеновая кислота способствуют сохранению здорового зрения.

Свободные радикалы. Свободные радикалы — это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функции клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой организма, в которой важную роль играют антиоксиданты.

Дефицит антиоксидантов может возникать у человека с возрастом (возрастные особенности) или у лиц с выраженными зрительными нагрузками, а также вследствие несбалансированной диеты, стресса, некоторых системных заболеваний или заболевания глаз. В этом случае целесообразно включать в рацион диетические добавки.

Антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они помогают выводить свободные радикалы, обеспечивая тем самым защиту сетчатки и макулы от старения.

Витамин Е. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:

  • защите мембран клеток;
  • защите жирных кислот от окисления.

Витамин Е содержится в растительных маслах.

Витамин С. Витамин С (аскорбиновая киислота) участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится во фруктах и овощах.

Витамин D3. Витамин D3 еще называют «витамином солнечного света». Он относится к жирорастворимым витаминам, в организме образуется или при облучении солнечным светом, или попадает с пищей. Кальциферол — единственный среди витаминов, действующий в организме как витамин и как гормон.

Витамин D3 влияет на обмен кальция в организме, повышает иммунитет, участвует в регуляции АД и работы сердца, важный компонент для здоровья глаз, особенно при миопии, заболеваниях глаз, связанных с возрастом, или сахарным диабетом. Витамин D3 содержится в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.

Цинк. Цинк — это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Цинк содержится в мясе и рыбе.

Медь. Медь играет важную роль в выведении свободных радикалов. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 незаменимые жирные кислоты. Докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые не образуются в организме человека, поэтому должны поступать с пищей и диетическими добавками. Омега-3 жирные кислоты — это структурные компоненты мембран клеток. Докозагексаеновая кислота содержится в большом количестве в нервах, головном мозге и фоторецепторах глаза. Доказано, что для поддержания здорового зрения ее доза должна составлять 250 мг/сут. Омега-3 кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе, например тунце, лососе и сельди.

Лютеин и зеаксантин. Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента с высокой концентрацией в сетчатке глаза, макуле, отвечающей за функции центрального зрения и остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, салат-латук.

Транс-ресвератрол. Положительное влияние ресвератрола на сердечно-сосудистую систему выявлено при изучении «французского парадокса». Ресвератрол обладает высокими антиоксидантными свойствами, оказывает вазоактивный эффект, подавляет окисление ЛПНП, агрегацию тромбоцитов и синтез эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Ресвега Форте может быть рекомендована для коррекции рациона питания как дополнительный источник антиоксидантных витаминов С, D3, Е и микроэлементов: цинка и меди; омега-3 незаменимых жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и транс-ресвератрола для создания оптимальных диетологических условий с целью поддержания здоровья зрения, нормального зрения, защиты органа зрения от окислительного повреждения.

Способ потребления и рекомендованное количество для ежедневного потребления. Взрослым — по 2 капсулы в сутки во время еды с небольшим количеством воды.

Не превышать рекомендованную суточную дозу.

Длительность употребления: до 12 нед, в дальнейшем продолжительность курса согласовывать с врачом.

индивидуальная чувствительность к компонентам.

Ресвега Форте предназначена только для употребления взрослыми. Перед употреблением рекомендуется консультация врача, особенно больным сахарным диабетом; пациентам, принимающим антагонисты витамина К, а также беременным и женщинам, кормящим грудью. Лица, принимающие какие-либо лекарственные средства, должны употреблять Ресвега Форте под медицинским наблюдением.

В отдельных случаях могут наблюдаться небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без серьезных последствий.

Ресвега Форте не предназначена для лечения, не должна употребляться как замена полноценному рациону питания.

при температуре не выше 25 °С в защищенном от света и влаги месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *