ОПТИЛАКТ (OPTILACT)

ОПТИЛАКТ (OPTILACT)

молочнокислые бактерии — это живые микроорганизмы, которые находятся в ЖКТ и играют важную роль в пищеварении и иммунитете. Каждый штамм имеет разные характеристики и свойства. Большинство штаммов обладают способностью прикрепляться и заселяться на слизистой оболочке ЖКТ, что предотвращает колонизацию патогенными бактериями и нарушение пищеварения, а усиливает барьерную функцию (патогенные бактерии и вирусы не могут проникать в кровоток и вызывать инфекцию).

Молочнокислые бактерии способствуют усилению как неспецифических, так и специфических иммунных реакциий (повышают выработку иммунных факторов, таких как цитокины, иммуноглобулины и интерферон, а также активируя иммунореактивные клетки, такие как макрофаги и лимфоциты).

Следовательно, в зависимости от цели, конкретные штаммы могут быть эффективными для подавления аллергии или аутоиммунных заболеваний или для поддержки естественной системы защиты организма человека от ОРВИ и гриппа. Полезные бактерии также помогают обеспечить бесперебойную работу нашей пищеварительной системы и, помимо прочего, способствовать выработке энергии путем синтеза ферментов, расщепляющих жиры, углеводы и белки.

Бифидобактерии — проявляют высокую антагонистическую активность в отношении широкого спектра патогенных/условно-патогенных микроорганизмов ЖКТ (вкл. Staphylococcus, Proteidae, Escherichia coli, Shigella и отдельные виды дрожжеподобных грибов), восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.

Витамин D3 (Colecalciferolum) входящий в состав Оптилакт Малыш является важным элементом для метаболизма кальция, формирования костной ткани, а также для функционирования нервной и мышечной системы.

Фруктоолигосахариды (FOS) Actilight являются наиболее изученными пребиотиками. Основное предназначение фруктоолигосахаридов – создание в кишечнике микрофлоры для развития полезных бактерий.

Оптилакт рекомендуется употреблять при нарушении баланса кишечной микрофлоры в период антибиотикотерапии, стрессе, нарушении режима питания или ухудшении его качества.

Способ употребления. Дети в возрасте от 3 лет — по 1 саше в сутки. Употребляют натощак утром или перед сном.

Срок употребления. Длительность и повторний курс употребления Оптилакт необходимо согласовывать с врачом.

Оптилакт Малыш рекомендуется врачом в качестве дополнительного источника лактобактерий для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры в период антибиотикотерапии, изменение характера/режима питания при аллергических состояниях организма, кишечной колике, которые связаны с дисбалансом кишечной микрофлоры, для покрытия потребности в витамине D3 быстрорастущего организма ребенка.

Способ употребления. Дети в возрасте от 1 мес до 3 лет — 1 раз в сутки 1 дозу (6 капель). Капать непосредственно в ротовую полость или добавить к молоку/воде. Перед употреблением флакон с каплями взболтать.

Оптилакт Плюс рекомендуется употреблять при нарушении баланса кишечной микрофлоры в период антибиотикотерапии, стрессе, нарушении режима питания или ухудшении его качества. Для восстановления и поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры при патологических состояниях организма (атопический дерматит, синдром раздраженного кишечника и др), которые предположительно связаны с нарушением баланса кишечной микрофлоры.

Способ употребления. Взрослым — по 1 саше в сутки натощак (утром или перед сном).

Срок употребления. Длительность и повторний курс употребления Оптилакт необходимо согласовывать с врачом.

повышенная чувствительность к компонентам продукта.

в период беременности и кормления грудью, а также лицам со сниженным иммунитетом, Оптилакт употребляют только по рекомендации врача. Оптилакт не употреблять в качестве заменителя диеты. Не превышать рекомендованную суточную дозу.

при температуре 0–25 °C.

Дата добавления: 08.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *