КОЛИКИД® таблетки (COLLICKID® tablets)

КОЛИКИД® таблетки (COLLICKID® tablets)

фармакодинамика. Симетикон, входящий в состав препарата, — это нетоксичное инертное поверхностно-активное вещество, полученное на основе кремния, является пеногасителем. Он изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в кишечнике, и вызывает их разрушение. Газы, которые высвобождаются при этом, могут как поглощаться стенками кишечника, так и выводиться из организма благодаря перистальтике. Применение симетикона перед началом диагностических исследований органов брюшной полости предупреждает возникновение дефектов изображения, вызванных пузырьками газа; способствует тщательному орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным веществом, что предотвращает разрыв контрастной пленки даже в случае вздутия кишечника.

Фармакокинетика. Симетикон действует исключительно на поверхности пузырьков газа, не всасывается слизистой оболочкой пищеварительного тракта и после приема выводится в неизмененном виде. Симетикон не оказывает центрального действия.

— симптоматическое лечение нарушений со стороны ЖКТ, связанных с газообразованием, например метеоризм, в том числе в послеоперационный период;

— как вспомогательное средство при проведении диагностических исследований органов брюшной полости (рентгенография, УЗИ) и при подготовке к гастродуоденоскопии;

— как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами).

таблетки Коликид применяют перорально у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет. Применение препарата не зависит от приема пищи.

Симптоматическое лечение при жалобах со стороны ЖКТ: по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Как вспомогательное средство при проведении диагностических исследований органов брюшной полости: по 1 таблетке 3 раза в сутки за день до исследования и еще 1 таблетку — утром в день его проведения.

Как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами): дозировка зависит от тяжести интоксикации. Минимальная рекомендуемая доза — 3 таблетки.

Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально. При необходимости препарат можно принимать в течение длительного периода времени.

Дети. Коликид, таблетки, применяют у детей в возрасте ≥12 лет.

Детям в возрасте до 12 лет препарат назначают в виде жидких лекарственных форм.

— повышенная чувствительность к препарату и его компонентам;

— кишечная непроходимость;

— обструктивные заболевания пищеварительного тракта.

со стороны иммунной системы: аллергические проявления, реакции гиперчувствительности, включая зуд, сыпь, крапивницу.

при повторном появлении жалоб или при сохранении симптомов со стороны пищеварительного тракта на протяжении длительного периода времени следует обратиться к врачу.

Препарат содержит лактозу. При непереносимости некоторых сахаров следует проконсультироваться с врачом перед применением этого препарата.

Применение в период беременности и кормления грудью. Клинических данных по применению препарата Коликид у беременных нет. Поскольку активный компонент не всасывается слизистой оболочкой пищеварительного тракта, не следует ожидать какого-либо действия лекарственного препарата на плод или накопления препарата в грудном молоке.

Применение препарата Коликид в период беременности и кормления грудью возможно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Поскольку симетикон является инертным веществом, которое не абсорбируется, влияние на управление транспортными средствами или другими механизмами практически исключено.

левотироксин может связываться с симетиконом. Абсорбция левотироксина в кишечнике может быть нарушена при одновременном приеме с симетиконом.

до сих пор случаи передозировки неизвестны. Поскольку симетикон в химическом и физиологическом отношении инертен, то интоксикация практически исключена. В случае применения доз, превышающих рекомендуемые, следует обратиться к врачу.

при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 29.07.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *